
Ванильный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#выпечка
#инста
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя 5 г
- Муки 200 г
- Ванилин 1 пакетик (1 гр)
- Для пропитки:
- Молоко
- Шоколадные потеки:
- Шоколада (85-90 гр) 1 плитка
- Сливок 33-35% 70-80 мл
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
2
Просеять разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут. Вынуть бисквит, остудить. Очень мягкий и вкусный бисквит готов😋
3
Очень мягкий и вкусный бисквит готов! 😋 Для его пропитки я обычно беру молоко, по желанию можно пропитывать горячим шоколадом. 👍
4
Рецепт и приготовление крема расписано у меня в предыдущих рецептах тортов, их можно делать по желанию. Начинка тут у меня только крем и банан.
5
Для шоколадной глазури: нагреваем сливки в микроволновке 30 секунд, кладём сломанный шоколад в сливки, перемешиваем до растворения шоколада, добавляем масло. Глазурь наносится на охлаждённый торт!!! Ложкой по краям торта делаем потеки, потом покрываем глазурью сам торт. Ставим в холодильник для застывания!



4.99544
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)