avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#десерты

Ингредиенты

  • муки 450 гр.
  • сливочного масла 82,5% 250 гр.
  • яйцо 1
  • ледяной воды 150 мл.
  • уксуса 6% (у меня белый винный) 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л. (без горки)
  • Для крема:
  • сливочное масло 30 гр
  • сгущённого молока 1 б

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Туда натираем хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
2
Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.
3
Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. В моём случае это белый винный.
4
Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности.
5
Тесто делим на 15 частей. Убираем тесто в холодильник. Готовим крем:
6
Масло взбить со сгущёнкой, добавить ванилин.
7
После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта.
8
После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке. Раскатанные коржи выпеваем при t 200 гр.
9
Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть. Так проделываем с каждым коржом. Собираем торт. На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил. Сверху помещаем корж.
10
Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами
11
После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.
12
Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой. Отправляем торт в холодильник на полчаса, для того, чтобы крем схватился. В это время помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их. Посыпаем этими обрезками наш торт. Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями