avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктово-творожный пирог
Фруктово-творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктово-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Обещала одной из моих подписчиц. Прекрасная альтернатива тортику , вкусно, полезно и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82% 130 г
  • Сметана 20% 100 г + 60 г
  • Сахар 120 г + 60 г + 150 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 2/3 ч. л.
  • Творог пастообразный 9% 600 г
  • Яйцо 1
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Желе для торта 1 пак.
  • Фрукты или ягоды для украшения

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Готовим тесто : размягченное сливочное масло растереть с сахаром и сметаной до белой пышной массы, в идеале до исчезновения сахарных крупинок. Просеять сверху муку с разрыхлителем, быстро собрать тесто в шар. Завернуть в целлофан и в холодильник.
2
Готовим творожную начинку: творог со сметаной, яйцом, крахмалом и сахаром, можно еще ванилин добавить, пробить блендером до однородной массы.
3
Форму 20-22 см, дно застелить пергаментом, тесто достать и распределить по форме, делая бортики высотой около 5 см. Вобщем, когда мы зальем творогом тесто еще 1см-1.5 должен оставаться свободным сверху
4
Залить творогом форму с тестом, разровнять лопаткой, выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ° С 40 мин режем верх - низ, затем еще 5 мин только низ.
5
Готовый пирог вытащить, подержать в форме минут 10, затем аккуратно освободить от формы, переложить на решетку и полностью остудить.
6
Остывший пирог переложить на тарелку и будем украшать. Для украшения можно использовать клубнику, порезанную на пластинки, любые консервированные фрукты, киви пластинками, малину целиком, виноград без косточек разрезанный пополам, мандарины без косточек. На творог красиво выкладываем фрукты.
7
Готовим желе для торта согласно инструкции на упаковке, прозрачное или цветное решайте сами, у меня прозрачное, остудить желе до теплого состояния и аккуратно нанести кисточкой на подготовленные фрукты, наносим в несколько слоев заполняя пустые промежутки тоже. Нужно заполнить желе полностью пирог до бортиков.
8
Дать остыть желе на пироге, можно резать. Вкусно!)
9
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале https://youtu.be/jkGWZvDNb3w
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями