
Торт "Красный Бархат" со сливочным кремом из Маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Знаменитый торт, очень эффектный на вид и довольно нейтральный по вкусу - понравится...
2 часа
8-10 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахара 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 5 г
- Яйца 3
- Кефира 280 мл
- Растительного рафинированного масла 300 мл
- Гелевого красного пищевого красителя 3 ч. л.
- Для крема:
- Сливочного масла 100 г
- Сыра маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В чаше смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2
Туда же разбить яйца, влить масло, кефир, добавить краситель и всё тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться насыщенного красного цвета. Если вышло бледновато - добавьте ещё красителя.
3
Тесто оставить постоять на 20 минут, и затем можно выпекать коржи. У меня форма диаметром 20 см - тесто разделила на 3 части при помощи мерного стакана, но коржи при этом получились не очень толстые. Если нужен грандиозный торт - делайте в двойном-тройном объеме. Печь на 170 градусах 15-20 минут.
4
Для сливочного крема: смешать масло, творожный сыр и сахарную пудру.
5
Остывшие коржи промазать кремом. Украсить, как душе угодно (я не украшала). В идеале, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей вынуть из холодильника за 10-15 минут, чтобы крем немного оттаял - так вкус будет нежнее.



4.96777
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)