avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный Бархат" со сливочным кремом из Маскарпоне
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Красный Бархат" со сливочным кремом из Маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Знаменитый торт, очень эффектный на вид и довольно нейтральный по вкусу - понравится...
2 часа
8-10 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сахара 300 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соды 5 г
  • Яйца 3
  • Кефира 280 мл
  • Растительного рафинированного масла 300 мл
  • Гелевого красного пищевого красителя 3 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сыра маскарпоне 250 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
В чаше смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2
Туда же разбить яйца, влить масло, кефир, добавить краситель и всё тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться насыщенного красного цвета. Если вышло бледновато - добавьте ещё красителя.
3
Тесто оставить постоять на 20 минут, и затем можно выпекать коржи. У меня форма диаметром 20 см - тесто разделила на 3 части при помощи мерного стакана, но коржи при этом получились не очень толстые. Если нужен грандиозный торт - делайте в двойном-тройном объеме. Печь на 170 градусах 15-20 минут.
4
Для сливочного крема: смешать масло, творожный сыр и сахарную пудру.
5
Остывшие коржи промазать кремом. Украсить, как душе угодно (я не украшала). В идеале, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей вынуть из холодильника за 10-15 минут, чтобы крем немного оттаял - так вкус будет нежнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8