Торт "Красный Бархат" со сливочным кремом из Маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Знаменитый торт, очень эффектный на вид и довольно нейтральный по вкусу - понравится...
2 часа
8-10 порций
8
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- сахара 300 гр.
- какао 1 столовая ложка
- соли 1/4 чайной ложки
- разрыхлителя 5 гр.
- соды 5 гр.
- яйца 3
- кефира 280 мл.
- растительного рафинированного масла 300 мл.
- гелевого красного пищевого красителя 3 чайных ложки
- Для крема:
- сливочного масла 100 гр.
- сыра Маскарпоне 250 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В чаше смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2
Туда же разбить яйца, влить масло, кефир, добавить краситель и всё тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться насыщенного красного цвета. Если вышло бледновато - добавьте ещё красителя.
3
Тесто оставить постоять на 20 минут, и затем можно выпекать коржи. У меня форма диаметром 20 см - тесто разделила на 3 части при помощи мерного стакана, но коржи при этом получились не очень толстые. Если нужен грандиозный торт - делайте в двойном-тройном объеме. Печь на 170 градусах 15-20 минут.
4
Для сливочного крема: смешать масло, творожный сыр и сахарную пудру.
5
Остывшие коржи промазать кремом. Украсить, как душе угодно (я не украшала). В идеале, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей вынуть из холодильника за 10-15 минут, чтобы крем немного оттаял - так вкус будет нежнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!