avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный Бархат" со сливочным кремом из Маскарпоне

Торт "Красный Бархат" со сливочным кремом из Маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Знаменитый торт, очень эффектный на вид и довольно нейтральный по вкусу - понравится...
2 часа
8-10 порций
8

Ингредиенты

  • муки 350 гр.
  • сахара 300 гр.
  • какао 1 столовая ложка
  • соли 1/4 чайной ложки
  • разрыхлителя 5 гр.
  • соды 5 гр.
  • яйца 3
  • кефира 280 мл.
  • растительного рафинированного масла 300 мл.
  • гелевого красного пищевого красителя 3 чайных ложки
  • Для крема:
  • сливочного масла 100 гр.
  • сыра Маскарпоне 250 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
В чаше смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2
Туда же разбить яйца, влить масло, кефир, добавить краситель и всё тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться насыщенного красного цвета. Если вышло бледновато - добавьте ещё красителя.
3
Тесто оставить постоять на 20 минут, и затем можно выпекать коржи. У меня форма диаметром 20 см - тесто разделила на 3 части при помощи мерного стакана, но коржи при этом получились не очень толстые. Если нужен грандиозный торт - делайте в двойном-тройном объеме. Печь на 170 градусах 15-20 минут.
4
Для сливочного крема: смешать масло, творожный сыр и сахарную пудру.
5
Остывшие коржи промазать кремом. Украсить, как душе угодно (я не украшала). В идеале, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей вынуть из холодильника за 10-15 минут, чтобы крем немного оттаял - так вкус будет нежнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Торт супер 👍😋
16 декабря 2019 г.
Ответить
Юличка рецепт бомба,спасибо дорогая 😘 😋😋😋😘🤗
16 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо 😘 Я очень рада, что понравился 😄😄
17 декабря 2019 г.
Ответить
Тебе Юличка спасибо,за рецепт 🤗😉
17 декабря 2019 г.
Ответить
Мой первый в жизни красный бархат сделанный по вашему рецепту!
9 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!