
Пирог из творожного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простые рецепты 🏃♂️
Сегодня готовлю очень ароматный и вкусный яблочный пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 360 г
- Муки 320 г
- Сахара 3-5 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинка:
- Яблоки
- Корица (по желанию)
- Сахар
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
К просеянной муке добавляем 3-5 стол.л. сахара, щепотку соли и пакетик разрыхлителя. Перемешиваем. Взамен разрыхлителя также можно взять 1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
2
Теперь добавляем растительное масло, яйца и творог.
3
Замешиваем мягкое тесто. Можно, конечно, замесить руками, всё отлично получится, просто немножечко дольше, а я это делаю с помощью миксера. Тесто не должно прилипать к рукам. а если липнет, добавьте ложку муки (больше не надо, а то тесто получится тяжелым).
4
Для начинки 4 средних яблока ножом разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать (с кожурой) на небольшие кусочки. Чем яблочки кислее, тем вкуснее получится.
5
Тесто поделим на две неравные части. Подходящую форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Берем кусок теста, тот что побольше и распределяем по форме, формируя из теста бортик.
6
Выкладываем яблоки на тесто, присыпаем сверху сахаром.
7
Вторую часть теста раскатываем толщиной примерно 5-6 мм и при помощи формочки для печенья вырезаем фигурки.
8
Выкладываем поверх яблок. Можно просто отрывать небольшие кусочки теста, так будет еще быстрее.
9
Ставлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.



4.821900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)