Блинный торт с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Тесто
- молока 500 мл
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 1 ст.л
- муки 500 гр
- растительного масла 1.5 ст.л
- тёплой воды 200 мл
- Крем
- молока 500 мл
- яйца 4
- муки 50 гр
- сахара 50 гр
- сливочного масла 80 гр
- мака 4 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: В молоко добавляем сахар, соль и яйца, взбиваем до появления пены, добавляем муку частями, хорошо перемешиваем, вливаем растительное масло и воду, все вместе соединяем, выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.
2
Крем: Соединяем яйца сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем, затем молоко и мак, ставим эту массу на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо смешиваем.
3
Собираем торт, каждый блин смазываем кремом, ставим торт в холодильник часа на два. Угощайтесь вкусным десертом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!.
Заходите...
18 ноября 2019 г.
Ответить
Недавно готовила французкие блинчики с маком 👍! Но ведь их можно будет превратить в торт😉!
1 декабря 2020 г.
Ответить