Баклажан в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Баклин 🏃♂️
Вкусно и здорово!
1 порция
4
Ингредиенты
- Баклажан
- Томаты 5-6 шт
- картошки 2 шт
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Сыр твёрдый 150-200 гр
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Зелень 100 г
- шпинат 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи моем. Помидоры, чеснок и картошку режем кружочками, можно просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке.
2
Противень застилаем пекарской бумагой. Баклажан разрезаем буквально до середине, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Каждый надрез смазываем с маслом и солью. Оставляем так 20 минут.
3
Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок, зелень, лист шпинат, картошку и сыр. Если картошка останется, выкладываем просто рядом.
4
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут (+/-10 минут). Приятного аппетита 🍴😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!