Баклажан в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Баклин 🏃♂️
Вкусно и здорово!
1 порция
3
Ингредиенты
Баклажан
Томаты 5-6 шт
картошки 2 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Сыр твёрдый 150-200 гр
Масло растительное
Соль по вкусу
Зелень 100 г
шпинат 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи моем. Помидоры, чеснок и картошку режем кружочками, можно просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке.
2
Противень застилаем пекарской бумагой. Баклажан разрезаем буквально до середине, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Каждый надрез смазываем с маслом и солью. Оставляем так 20 минут.
3
Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок, зелень, лист шпинат, картошку и сыр. Если картошка останется, выкладываем просто рядом.
4
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут (+/-10 минут). Приятного аппетита 🍴😋
4.98656
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!