
Грибной пирог на картофельном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор @mamolya_ob
#ужин #пироги
Ингредиенты
- Картофелины крупных 3
- Молока (примерно- все зависит от размера картошек) 300 г
- Слив масла 30-50 г
- Яичных желтка 2 шт.
- Сыра 30-40 г
- Муки (у меня рисовая) 3-4 ст. л.
- Начинка:
- Грибов любых 200 г
- Сыра «рикотта» 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яичных белка 2 шт.
- Сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим картофель.
2
Делаем пюре.
3
К готовому пюре добавляем сыр, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от количества пюре. Добавив муку, пюре должно стать похоже на картофельное тесто.
4
Выкладываем картофельное тесто в форму для запекания, распределив по краям. Должна получиться заготовка под пирог.
5
Готовим начинку. Грибы (я брала лесные замороженные, предварительно отваренные) обжариваем с луком на масле до золотистого цвета лука. Добавляем рикотту к немного остывшим грибам, перемешиваем и выкладываем в подготовленную картофельную основу.
6
Готовим заливку. В яичный белок добавляем соль, перец по вкусу, можно добавить свежую зелень. Перемешиваем венчиком и добавляем сметану. Снова перемешиваем до однородности и заливаем в начинку. Выпекать при 180 град 60 мин. Ужин готов!



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)