Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Skvortsova
Это будет вкусно #инста #календарь #открытие
#инста #календарь #открытие
1 час 40 минут
9 порций
3
Ингредиенты
- оливкого масла (я использую растительное без запаха) 2 ст. ложки
- яйцо 1
- соли Щепотка
- фарша 800 гр.
- лук, помидоры, зелень, болгарский перец
- сливочного масла 50 гр.
- молока 1 литр
- муки 2 ст.ложки
- сыр 400 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто :
2 ст. ложки оливкого масла (я использую растительное без запаха)
1 яйцо
Щепотка соли
Взбить вилкой и добавляем постепенно муку на глаз смотрим по готовности теста, примерно 4 сл. Ложки
Тесто делим на 3 части раскатываем в очень тонкий слой как листок бумаги, тесто в процессе готовки увеличиться, поэтому чем тоньше тем лучше.
2
Мясной соус:
Шарш около 1 кг, поджарить на сковородке, (хорошо добавить грамм 70 красного вина и тушить), дальше добавляем лук кубиками, болгарский перец, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками, зелень любую мелко порезанную, для цвета 1 ст. ложку томатной пасты, тушим все вместе.
3
Соус бешамель
50 гр. Сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 2 ст.ложки муки, и потом литр молока и варить постоянно помешивая, до загустения, не доводить до кипения, должна получиться масса похожая на манную кашу.
4
Сыр натираем на терке
Собираем лазанью в форму тесто, мясной соус, соус бешамель и сверху сыр и так повторяем 3 раза
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, хотелось бы ещё увидеть ваши идеи и рецепты ♥️👍🏼
17 ноября 2019 г.
Ответить