avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий десерт из айвы с мороженым и орешками - Айва татлысы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий десерт из айвы с мороженым и орешками - Айва татлысы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#вокругсвета #турецкаякухня #календарь #десерты #необычныерецепты #фотограф...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Айва
  • Коричневый сахар
  • Грецкий орех
  • Мороженное - пломбир
  • Специи: корица палочками, гвоздика, перец душистый горошек

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Айву помыть, разрезать пополам, почистить от сердцевины и кожуры (кожуру и косточки - не выкидывать, они нам пригодятся)
2
В рукав для запекания выложить кожуру, косточки от айвы, гвоздику, душистый перец горошком и палочку корицы. Сверху - половинки айвы, в которые засыпаем по столовой ложке коричневого сахара (можно заменить на белый), залить холодной воды. Рукав закрепить с двух сторон скрепками и отправить в разогретую духовку до 200*, запекаем до мягкости айвы (не передержите, чтобы айва была мягкой и держала форму, но не расползалась)
3
Готовой айве дать остыть, затем выкладываем на тарелочку, поливаем сиропом, сверху выкладываем мороженное (можно и взбитые сливки), посыпаем грецким орехом и наслаждаемся необычайно вкусным десертом
4
Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями