Мясные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#мясо #вторыеблюда #активист
Ингредиенты
- мяса 800 г
- луковицы 2
- манной крупы 100 г
- яйца 2
- чеснока 2 зубчика
- смесь перцев по вкусу
- мука для обваливания
- растительный жир для обжаривания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фрикадельки можно приготовить с любого вида мяса, но если смешивать два вида или больше фарша, они будут еще вкуснее. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром.
Мясо промываем водой, просушиваем бумажной салфеткой и перекручиваем через мясорубку.
2
Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.
3
Соединяем фарш, лук, яйца и манную крупу, перемешиваем.
4
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.
5
Затем формируем фрикадельки небольшого размера и обваливаем в муке.
6
Обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку или сковородку.
7
Обжариваем одну столовую ложку с горкой муки до светло коричневого цвета, разводим водой до однородного состояния, солим по вкусу и заливаем смесью фрикадельки в кастрюльке или сковородке.
8
Доводим фрикадельки до кипения и кипятим около 20 минут.
9
Подаем фрикадельки с картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями