
Ореховый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Вкусный, нежный и ароматный бисквит..#бисквиты #торты #кулинария #выпечка
Ингредиенты
- Крупных яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Муки 95 г
- Ореховой муки или измельченных грецких орехов 25 г
- Сливочного масла (растопленного) 40 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В Дежю миксера выкладываем яйца, добавляем щепотку соли и сахар и взбиваем до пышной светлой массы (около 7-10 минут). Ручным миксером понадобится больше времени и лучше белки отделять от желтков и взбивать по отдельности.
2
Просеиваем муку и в три этапа вводим во взбитую яичную смесь и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх.
3
Добавляем ванильный экстракт и мелко измельченные орехи чуть перемешали и добавляем растопленное тепло сливочное масло и хорошо перемешали до однородности. Долго нельзя мешать бисквитное тесто,иначе оно осядет.
4
Духовка разогрета до 180 С. Кольцо диаметром 180-20 см оборачиваем фольгой. Выливаем тесто в кольцо и отправляем выпекаться около 30-35 минут.Проверяем на сухую зубочистку.
5
Дать полностью остыть на решетке и затем разрезать на 3 коржа. Можно выпекать в двух формах 18 см диаметром и потом каждый бисквит разрезать пополам и в итоге получим 4 коржа.
6
Как приготовить такой бисквит вы можете посмотреть по этому видео : https://www.youtube.com/watch?v=0n2IFf7lR1s&t=6s https://www.youtube.com/watch?v=w6ZXqP8jSdQ



4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями