Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#турецкаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #вторыеблюда #горячее...
4 порции
2

Ингредиенты

баклажаны средние 4 шт
фарш 200 г
луковица 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст.л
растительное масло 1 ст.л
веточек зелень Несколько
Соль, специи, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, чистим зеброй вдоль и делаем по 1 надрезу вдоль. Плодоножку не срезать! Залить холодной водой, посолить (на 1 литр воды - 1 ч.л. соли), оставить на 30 минут.
2
Далее сушим, смазываем растительным маслом и запекаем при 180 градусах 20 минут. Баклажаны должны быть мягкими.
3
Готовим начинку: обжариваем лук до готовности, добавляем чеснок и фарш, жарим 5 минут, добавляем перец, жарим еще 5 минут, добавляем помидор, соль, специи, зелень. Естественно, все овощи и зелень - порезанные мелко! )
4
Баклажаны раскрыть, посыпать щепоткой сахара и выложить в них начинку. Томатную пасту разбавить 1 стаканом кипятка (я заменила на 1 протертый помидор), добавить соль, перец, вылить к баклажанам в форму. Но я и в сами баклажаны немного налила. Сверху украсить дольками помидора, можно еще порезать стручок острого перца.
5
Выпекать при 200 градусах 10 минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!