Баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#турецкаякухня
#вокругсвета
#национальнаякухня
#вторыеблюда
#горячее...
4 порции
Ингредиенты
- баклажаны средние 4 шт
- фарш 200 г
- луковица 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 2 ст.л
- растительное масло 1 ст.л
- веточек зелень Несколько
- Соль, специи, сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим зеброй вдоль и делаем по 1 надрезу вдоль. Плодоножку не срезать! Залить холодной водой, посолить (на 1 литр воды - 1 ч.л. соли), оставить на 30 минут.
2
Далее сушим, смазываем растительным маслом и запекаем при 180 градусах 20 минут. Баклажаны должны быть мягкими.
3
Готовим начинку: обжариваем лук до готовности, добавляем чеснок и фарш, жарим 5 минут, добавляем перец, жарим еще 5 минут, добавляем помидор, соль, специи, зелень. Естественно, все овощи и зелень - порезанные мелко! )
4
Баклажаны раскрыть, посыпать щепоткой сахара и выложить в них начинку. Томатную пасту разбавить 1 стаканом кипятка (я заменила на 1 протертый помидор), добавить соль, перец, вылить к баклажанам в форму. Но я и в сами баклажаны немного налила. Сверху украсить дольками помидора, можно еще порезать стручок острого перца.
5
Выпекать при 200 градусах 10 минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!