
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 1
- Молоко 250 мл
- Сахар 3-4 л
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи свежие 20 г
- Сливочное масло 100 г
- Для начинки:
- Мак 100-150 г
- Сахар 3 л
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать опару. Для этого подогреть молоко, положить дрожжей, 1 ст. ложку сахара,перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
2
В миске яйца сбивает с сахаром, добавляем соль и растопленное масло, затем вливаем опару и добавляем муку.замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрыть тесто полотенцем и оставь в теплом месте подняться.
3
Пока подходит тесто, приготовим маковую начинку. Мак промыть в теплой воде, засыпте его в кипящую воду и доведите до кипения. Откиньте мак на ситечко или марлю и дайье стечь воде.
4
Полученное тесто разделите пополам и раскатайте 2 тонких пласта. Каждый пласт смажьте растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавьте сахар, перемешайте и выложите на тесто.
5
Сверните пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложите их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут.Выпекайте булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Пожеланию можете обмакнуть в растопленный шоколад. Приятного чаепития!
4.95926
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































