avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с тыквой и грибами

Пирог с тыквой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аселя 🌳
Самый нежный пирог с воздушной основой #Жидкоетесто #воздушноетесто #тыква #марафон

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухих дрожжей 7 г
  • сахара 1 чл
  • соли 1 чл
  • теплого молока 150 мл
  • теплой воды 150 мл
  • раст. масла 75 мл
  • яйцо 1
  • Мука +/- 300 г
  • Начинка:
  • у меня обжаренные тыква с грибами и с луком, солью
  • черным молотым перцем, кориандром

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в сторонке для активации дрожжей. В теплое молоко добавить соль. Отдельно взболтать яйцо. Когда дрожжи набухнут (мин через 10), к ним добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать. Постепенно частями добавлять муку до консистенции густого теста. Тесто не должно литься, но и не должно быть слишком густым. Можно посмотреть в актуальных историях весь процесс. Далее накрываем тесто и оставляем на подъем в теплом месте.
2
Затем поднявшееся тесто перемешиваем, выкладываем в форму и распределяем по всему дну формы: либо руками, смазанными маслом, либо ложкой ее тоже периодически опускайте в масло, чтобы тесто не липло. Далее начинка и верхний слой теста. Процесс распределения теста такой же. Затем кисточкой смазываем желтком, посыпаем семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Начинка у меня обжаренные тыква с грибами и с луком, солью, черным молотым перцем, кориандром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями