Пирог с тыквой и грибами

Пирог с тыквой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аселя 🌳
Самый нежный пирог с воздушной основой #Жидкоетесто #воздушноетесто #тыква #марафон
8

Ингредиенты

Для теста:
сухих дрожжей 7 г
сахара 1 чл
соли 1 чл
теплого молока 150 мл
теплой воды 150 мл
раст. масла 75 мл
яйцо 1
Мука +/- 300 г
Начинка:
у меня обжаренные тыква с грибами и с луком, солью
черным молотым перцем, кориандром
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в сторонке для активации дрожжей. В теплое молоко добавить соль. Отдельно взболтать яйцо. Когда дрожжи набухнут (мин через 10), к ним добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать. Постепенно частями добавлять муку до консистенции густого теста. Тесто не должно литься, но и не должно быть слишком густым. Можно посмотреть в актуальных историях весь процесс. Далее накрываем тесто и оставляем на подъем в теплом месте.
2
Затем поднявшееся тесто перемешиваем, выкладываем в форму и распределяем по всему дну формы: либо руками, смазанными маслом, либо ложкой ее тоже периодически опускайте в масло, чтобы тесто не липло. Далее начинка и верхний слой теста. Процесс распределения теста такой же. Затем кисточкой смазываем желтком, посыпаем семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Начинка у меня обжаренные тыква с грибами и с луком, солью, черным молотым перцем, кориандром.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!