Пирог с тыквой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
Самый нежный пирог с воздушной основой #Жидкоетесто #воздушноетесто #тыква #марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 1 чл
- соли 1 чл
- теплого молока 150 мл
- теплой воды 150 мл
- раст. масла 75 мл
- яйцо 1
- Мука +/- 300 г
- Начинка:
- у меня обжаренные тыква с грибами и с луком, солью
- черным молотым перцем, кориандром
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в сторонке для активации дрожжей. В теплое молоко добавить соль. Отдельно взболтать яйцо. Когда дрожжи набухнут (мин через 10), к ним добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать. Постепенно частями добавлять муку до консистенции густого теста. Тесто не должно литься, но и не должно быть слишком густым. Можно посмотреть в актуальных историях весь процесс. Далее накрываем тесто и оставляем на подъем в теплом месте.
2
Затем поднявшееся тесто перемешиваем, выкладываем в форму и распределяем по всему дну формы: либо руками, смазанными маслом, либо ложкой ее тоже периодически опускайте в масло, чтобы тесто не липло. Далее начинка и верхний слой теста. Процесс распределения теста такой же. Затем кисточкой смазываем желтком, посыпаем семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Начинка у меня обжаренные тыква с грибами и с луком, солью, черным молотым перцем, кориандром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями