avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #активист

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны или кефира 3 ст. л.
  • Желтков 5
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 2 стакана без горки
  • Для крема:
  • Белков 5
  • Сахарной пудры или мелкого сахара 2 стак.
  • Желатина 1 ст. л.
  • Кипяченой воды 100 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Кристаллов лимонной кислоты несколько
  • Для глазури:
  • Молока 10 ст. л.
  • Сахара 10 столовых ложек с горкой
  • Какао 2 столовые ложки с горкой
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделяем в отдельную посуду желтки, а белки в другую посуду.
2
Добавляем к желткам ещё одно яйцо и сахар, взбиваем до загустения.
3
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.
4
Добавляем к взбитой смеси сметану и муку, аккуратно размешиваем.
5
Форму или противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
6
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности.
7
Приготовим крем. Столовую ложку желатина замачиваем в 100 мг холодной кипяченой воды на час. Затем подогреваем, но не кипятим.
8
Белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения. Добавляем остывший желатин и размешиваем.
9
Разрезаем корж на две части. Одну часть коржа укладываем на блюдо, сверху накладываем разъемную часть формы. Бока формы закрываем пищевой пленкой и смазываем маслом, чтобы легче было снять.
10
Выкладываем равномерно на корж крем и накрываем второй частью коржа.
11
Ставим блюдо в холодильник на час.
12
Приготовим глазурь. Смешиваем сахар с какао, перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает и снимаем с огня.
13
Вынимаем с холодильника блюдо и смазываем коржи шоколадной глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
14
Разрезаем пирожные на небольшие части и подаем к чаю.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7