
Пирожные "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #активист
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахара 1 стак.
- Сметаны или кефира 3 ст. л.
- Желтков 5
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 2 стакана без горки
- Для крема:
- Белков 5
- Сахарной пудры или мелкого сахара 2 стак.
- Желатина 1 ст. л.
- Кипяченой воды 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Кристаллов лимонной кислоты несколько
- Для глазури:
- Молока 10 ст. л.
- Сахара 10 столовых ложек с горкой
- Какао 2 столовые ложки с горкой
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделяем в отдельную посуду желтки, а белки в другую посуду.
2
Добавляем к желткам ещё одно яйцо и сахар, взбиваем до загустения.
3
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.
4
Добавляем к взбитой смеси сметану и муку, аккуратно размешиваем.
5
Форму или противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
6
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности.
7
Приготовим крем. Столовую ложку желатина замачиваем в 100 мг холодной кипяченой воды на час. Затем подогреваем, но не кипятим.
8
Белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения. Добавляем остывший желатин и размешиваем.
9
Разрезаем корж на две части. Одну часть коржа укладываем на блюдо, сверху накладываем разъемную часть формы. Бока формы закрываем пищевой пленкой и смазываем маслом, чтобы легче было снять.
10
Выкладываем равномерно на корж крем и накрываем второй частью коржа.
11
Ставим блюдо в холодильник на час.
12
Приготовим глазурь. Смешиваем сахар с какао, перемешиваем.
Добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает и снимаем с огня.
13
Вынимаем с холодильника блюдо и смазываем коржи шоколадной глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
14
Разрезаем пирожные на небольшие части и подаем к чаю.
15
Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)