Тыквенный пирог

Предлагаем вам испечь очень вкусный и ароматный тыквенный пирог, пока сезон тыквы. Пирог...

Ингредиенты

Тыква 300 гр
Яйца 5 шт
Сахар 180 гр
Мука 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Цедра 1 апельсина
Ванилин 1 ч.л
Соль 1/4 ч.л
60 минут
8 порций
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Тыкву натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть. Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна. Просеять муку с разрыхлителем через сито.
2
В глубокую емкость разбить 5 яиц. Начать взбивать миксером и всыпать сахар. Продолжить взбивать еще минуты 3. Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин. Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку. Продолжить взбивать. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой. В конце добавить натертую тыкву и цедру лимона. Все перемешать. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.
3
Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом. Форма у меня на 18 см. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке. Пирог сверху должен зарумяниться. Готовность проверить спичкой. Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина.
4
Подробнее в коротком видео.
5
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
10 ноября 2019 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2

Рецепт состоит в коллекции