Тыквенный пирог
Предлагаем вам испечь очень вкусный и ароматный тыквенный пирог, пока сезон тыквы. Пирог...
Ингредиенты
Тыква 300 гр
Яйца 5 шт
Сахар 180 гр
Мука 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Цедра 1 апельсина
Ванилин 1 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть. Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна. Просеять муку с разрыхлителем через сито.
2
В глубокую емкость разбить 5 яиц. Начать взбивать миксером и всыпать сахар. Продолжить взбивать еще минуты 3.
Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин. Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку. Продолжить взбивать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой. В конце добавить натертую тыкву и цедру лимона. Все перемешать. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.
3
Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом. Форма у меня на 18 см. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке. Пирог сверху должен зарумяниться. Готовность проверить спичкой.
Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина.
4
Подробнее в коротком видео.
5
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
10 ноября 2019 г.
4.821959
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами