Синнабоны с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#весна
Ингредиенты
- Для теста (на 18 шт.):
- муки 520 гр.
- сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л.
- сахара 70 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- молока 240 мл.
- яицо 1
- сливочного масла 75 гр.
- Для начинки:
- сливочного масла 80 гр.
- корицы молотой 3 ст.л.
- сахара 100 гр.
- Для смазывания:
- яйцо 1
- Для украшения:
- сахарной пудры 3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто:
Просеять в миску половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.Нагреть молоко до 36-38 градусов.Добавить в мучную смесь теплое молоко, яйцо, сливочное масло и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой "крюк" на низкой скорости. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто до гладкого состояния в течение 10-15 минут. Тесто убрать в холодильник на 1,5 часа.
2
Тесто раскатать в пласт 60*30 см и толщиной 0,5 см.
3
Готовим начинку: Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей.
4
Тесто смазать сливочным маслом и посыпать корицево-сахарной смесью. Свернуть в плотный рулет по длинной стороне. Нарезать на кусочки 1-2 см.
5
Противень или форму для запекания застелить пергаментом) бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.Выложить булочки, оставляя между ними расстояние.
6
Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями