Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Куренкова
Легкий рецепт нежного грушевого пирога.
Ингредиенты
- Мука 2 Стакана
- Груши 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 300 Грамм
- разрыхлитель 1 ст. ложка
- Ванилин 1 Штука
- сок лимона 1 ст. ложка
- Сахар 6 Ст. ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищаем груши от кожуры.
Далее вырезаем сердцевину. Убираем косточки и разрезания груши на продольные кусочки, средними ломтиками! Толстые будут грубыми на вкус, а тонкие совсем потеряются в тесте.
2
Следующий шаг.
Разбиваем яйца в миску и миксером взбиваем до пены. Добавляем сахар и сметану одновременно. Продолжаем взбивать, в течение 2 минут.
3
Следующий шаг.
Муку в отдельной миске перемешиваем с разрыхлителем. А уже после этого добавляем в жидкую часть.
4
Следующий шаг.
Теперь нам понадобится форма. Какая форма, особого значения не имеет, уложите на дно нарезанные груши. Сверху вылейте жидкое тесто.
Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста.
5
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.
6
Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитный пирог! Спасибо Вам! Жду от Вас ещё кулинарные идеи!
28 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!