avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Куренкова
Легкий рецепт нежного грушевого пирога.

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Груши 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 300 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ванилин 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очищаем груши от кожуры. Далее вырезаем сердцевину. Убираем косточки и разрезания груши на продольные кусочки, средними ломтиками! Толстые будут грубыми на вкус, а тонкие совсем потеряются в тесте.
2
Следующий шаг. Разбиваем яйца в миску и миксером взбиваем до пены. Добавляем сахар и сметану одновременно. Продолжаем взбивать, в течение 2 минут.
3
Следующий шаг. Муку в отдельной миске перемешиваем с разрыхлителем. А уже после этого добавляем в жидкую часть.
4
Следующий шаг. 
Теперь нам понадобится форма. Какая форма, особого значения не имеет, уложите на дно нарезанные груши. Сверху вылейте жидкое тесто.
Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста.
5
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.

6
Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3