
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Куренкова
Легкий рецепт нежного грушевого пирога.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Груши 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сметана 300 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Ванилин 1 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищаем груши от кожуры.
Далее вырезаем сердцевину. Убираем косточки и разрезания груши на продольные кусочки, средними ломтиками! Толстые будут грубыми на вкус, а тонкие совсем потеряются в тесте.
2
Следующий шаг.
Разбиваем яйца в миску и миксером взбиваем до пены. Добавляем сахар и сметану одновременно. Продолжаем взбивать, в течение 2 минут.
3
Следующий шаг.
Муку в отдельной миске перемешиваем с разрыхлителем. А уже после этого добавляем в жидкую часть.
4
Следующий шаг.
Теперь нам понадобится форма. Какая форма, особого значения не имеет, уложите на дно нарезанные груши. Сверху вылейте жидкое тесто.
Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста.
5
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.
6
Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)