
Молочная девочка с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃♂️🌱🌳
Если вам по душе нежные, легкие, воздушные кремовые тортики с молочно-сливочным вкусом,...
Ингредиенты
- сгущенки 400 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 15 гр
- муки 160 гр
- Крем
- сливки 33% 509 мл
- сахарной пудры 1/2 ст
- Клубника/шоколад
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца и сгущенку. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
2
Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. Смазываем слив.маслом. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится - сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут - тогда снимаем их с бумаги.
4
Тем временем, пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой. Взбиваем в течение 4-5 минут. Не переусердствуйте - по консистенции это должен быть крем, а не масло.
5
Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Прокладываем дольками клубники. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. В холодильник на пору часов.
6
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.



5516
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями