ТАРТ ТАТЕН. Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Константинова🌳
Безумно вкусный и нежный. Порадуйте своих близких:)
Ингредиенты
- яблок среднего размера или 4-5 крупных 8-10
- Сахар 150 г
- Корица 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 6 г
- Сливочное масло 100 г
- Слоеное тесто (подойдет и дрожжевое и бездрожевое) 1 упаковка
- Мука для раскатки теста
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить и порезать на 4 части, удалить сердцевину.
2
В сковороду на небольшом огне растопить сливочное масло с сахаром. Добавить корицу и ванильный сахар (можно заменить на ванилин). Довести до состояния жидкой золотистой карамели.
3
Добавить в сковороду яблоки, тушить около 10 минут помешивая. После полить яблоки карамелью. Если сковорода не подходить для духовки, переложить смесь в форму для запекания. Включить духовку. Нужно будет разогреть до 180 градусов.
4
Слоеное тесто раскатать и вырезать по форме сковороды либо формы. Накрыть яблоки слоеным тестом. Кончиком ножа проткнуть тесто несколько раз для выхода воздуха.
5
Поместить пирог в духовку на 20 минут до готовности теста. Оно должно быть золотистого цвета.
6
После вытащить пирог и дать ему остыть несколько минут. Положить сверху сковороды(формы) блюдо для подачи и аккуратно перевернуть пирог.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мне очень нравится этот пирог, он всегда получается сочным, нежным. Я всегда ищу новые рецепты и стараюсь внести что то своё. Найдя этот рецепт хочу...
5 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!