
Эчпочмак (татарское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#пирожки#выпечка#национальная кухня Рецептов теста для эчпочмака много. У меня есть...
Ингредиенты
- Муки 750 г
- Сметаны (15% можно и 20%) 300 мл
- Маргарина "пышка"(можно заменить другим маргарином) 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 4 щеп.
- Начинка:
- Мяса (на ваше усмотрение) 500 г
- Лука репчатого 500 г
- Картофель(средний) 2 шт.
- Соль,черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто.Всыпать муку в емкость,добавить маргарин нарезанный кубиком и перетереть руками в крошку.
2
При сжатии крошки в кулак,тесто не рассыпается на мелкую крошку(см. фото.)
3
В сметану добавить соль, сахар, яйцо и тщательно перемешать. Добавить смесь к мучной крошке и замесить эластичное тесто.(я крошку приготовила руками,затем поместила в ХП,добавила сметану перемешанную с яйцом, солью и сахаром.Замес приготовила на программе "Пельменное тесто".Замес можно приготовить и руками.Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4
Готовое тесто поместить в пакет и дать ему отдохнуть 1 час.
5
Для начинки мясо,картофель,лук нарезать кубиком.Соль,перец по вкусу. Начинку тщательно перемешать Нарезать порционные кусочки теста как на пирожки и раскатать лепешки толщиной примерно 3 мм.Совсем тонко не надо раскатывать.На каждую лепешку положить начинку,защипнуть края как показано на фото
6
Эчпочмак получается треугольной формы. Сформованный эчпочмак уложить на противень застеленный кондитерской бумагой.Смазать эчпочмак взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30 минут.
7
После выпечки получается вот такой аппетитный,очень вкусный и сочный эчпочмак. Советую приготовить!



4.97708
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)