Эчпочмак (татарское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#пирожки#выпечка#национальная кухня Рецептов теста для эчпочмака много. У меня есть...
Ингредиенты
- муки 750 гр
- сметаны (15% можно и 20%) 300 мл
- маргарина "Пышка"(можно заменить другим маргарином) 250 гр
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л
- соли 4 щепотки
- Начинка:
- мяса (на ваше усмотрение) 500 гр
- лука репчатого 500 гр
- картофель(средний) 2 шт
- соль,черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто.Всыпать муку в емкость,добавить маргарин нарезанный кубиком и перетереть руками в крошку.
2
При сжатии крошки в кулак,тесто не рассыпается на мелкую крошку(см. фото.)
3
В сметану добавить соль, сахар, яйцо и тщательно перемешать. Добавить смесь к мучной крошке и замесить эластичное тесто.(я крошку приготовила руками,затем поместила в ХП,добавила сметану перемешанную с яйцом, солью и сахаром.Замес приготовила на программе "Пельменное тесто".Замес можно приготовить и руками.Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4
Готовое тесто поместить в пакет и дать ему отдохнуть 1 час.
5
Для начинки мясо,картофель,лук нарезать кубиком.Соль,перец по вкусу. Начинку тщательно перемешать Нарезать порционные кусочки теста как на пирожки и раскатать лепешки толщиной примерно 3 мм.Совсем тонко не надо раскатывать.На каждую лепешку положить начинку,защипнуть края как показано на фото
6
Эчпочмак получается треугольной формы. Сформованный эчпочмак уложить на противень застеленный кондитерской бумагой.Смазать эчпочмак взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30 минут.
7
После выпечки получается вот такой аппетитный,очень вкусный и сочный эчпочмак. Советую приготовить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Красивые ичпочмаки у вас. Уверена,что и вкусные,тк рецепт соответствует традициям))) Но вопрос все равно появился: сахар зачем? Впервые прочла про этот...
29 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!