Эчпочмак (татарское блюдо)

Эчпочмак (татарское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карпушенкова Наталья
#пирожки#выпечка#национальная кухня Рецептов теста для эчпочмака много. У меня есть...
15

Ингредиенты

муки 750 гр
сметаны (15% можно и 20%) 300 мл
маргарина "Пышка"(можно заменить другим маргарином) 250 гр
яйцо 1
сахара 1 ст.л
соли 4 щепотки
Начинка:
мяса (на ваше усмотрение) 500 гр
лука репчатого 500 гр
картофель(средний) 2 шт
соль,черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим тесто.​Всыпать муку в емкость,добавить маргарин нарезанный кубиком и перетереть руками в крошку.
2
При сжатии крошки в кулак,тесто не рассыпается на мелкую крошку(см. фото.)
3
В сметану добавить соль, сахар, яйцо и тщательно перемешать. Добавить смесь к мучной крошке и замесить эластичное тесто.(я крошку приготовила руками,затем поместила в ХП,добавила сметану перемешанную с яйцом, солью и сахаром.Замес приготовила на программе "Пельменное тесто".Замес можно приготовить и руками.Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4
Готовое тесто поместить в пакет и дать ему отдохнуть 1 час.
5
Для начинки мясо,картофель,лук нарезать кубиком.Соль,перец по вкусу. Начинку тщательно перемешать Нарезать порционные кусочки теста как на пирожки и раскатать лепешки толщиной примерно 3 мм.Совсем тонко не надо раскатывать.На каждую лепешку положить начинку,защипнуть края как показано на фото
6
Эчпочмак получается треугольной формы. Сформованный эчпочмак уложить на противень застеленный кондитерской бумагой.Смазать эчпочмак взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30 минут.
7
После выпечки получается вот такой аппетитный,очень вкусный и сочный эчпочмак. Советую приготовить!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красивые ичпочмаки у вас. Уверена,что и вкусные,тк рецепт соответствует традициям))) Но вопрос все равно появился: сахар зачем? Впервые прочла про этот...
29 ноября 2019 г.
Ответить
Ирина,в любое тесто даже в хлебное ,добавляем сахар. Сахар подчеркивает вкусовые нотки, раскрывает вкус ,а также играет роль красивого равномерного колера...
10 декабря 2019 г.
Ответить
Ой какая красота! Так слепили красиво!!!👍👍👍🤗
21 января 2020 г.
Ответить
Такие красивые и румяные🤤
15 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!