Рождественское печенье «Magenbrot»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Здравствуйте, друзья! Спешу с Вами поделиться необычным рождественским печеньем под...
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сахара 125 гр
- мягкого сливочного масла 125 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л
- корицы 1/2 ч.л
- кардамона Щепотка
- гвоздики Щепотка
- какао 15 гр
- Для глазури:
- сахарной пудры 75 гр
- кипяченой воды 1 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте всё в одной чаше за раз и замесите плотное тесто. Долго замешивать не нужно.
2
Выложите тесто на рабочую поверхность и поделите на 4 равные части. Каждую часть скатайте в колбаску по ширине противня. Выложите четыре заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 20-22 минуты. Пока заготовки выпекаются, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Как только заготовки готовы, сразу покройте их глазурью в 2-3 слоя и оставьте остывать. Остывшие «колбаски» покройте остатками глазурью ещё раз. Дайте глазури застыть и нарежьте на небольшие печенья наискосок.
4
Совет:
1. Глазурь лучше делать по гуще, тогда она ляжет более плотным слоем. А также вместо воды можно использовать лимонный сок.
2. Готовое печенье должно полежать в герметичной дозе, тогда оно станет ещё ароматнее и вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!