Рождественское печенье «Magenbrot»

Рождественское печенье «Magenbrot»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Здравствуйте, друзья! Спешу с Вами поделиться необычным рождественским печеньем под...
29

Ингредиенты

муки 250 гр
сахара 125 гр
мягкого сливочного масла 125 гр
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.л
корицы 1/2 ч.л
кардамона Щепотка
гвоздики Щепотка
какао 15 гр
Для глазури:
сахарной пудры 75 гр
кипяченой воды 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте всё в одной чаше за раз и замесите плотное тесто. Долго замешивать не нужно.
2
Выложите тесто на рабочую поверхность и поделите на 4 равные части. Каждую часть скатайте в колбаску по ширине противня. Выложите четыре заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 20-22 минуты. Пока заготовки выпекаются, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Как только заготовки готовы, сразу покройте их глазурью в 2-3 слоя и оставьте остывать. Остывшие «колбаски» покройте остатками глазурью ещё раз. Дайте глазури застыть и нарежьте на небольшие печенья наискосок.
4
Совет: 1. Глазурь лучше делать по гуще, тогда она ляжет более плотным слоем. А также вместо воды можно использовать лимонный сок. 2. Готовое печенье должно полежать в герметичной дозе, тогда оно станет ещё ароматнее и вкуснее.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!