
Рождественское печенье «Magenbrot»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Здравствуйте, друзья! Спешу с Вами поделиться необычным рождественским печеньем под...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 125 г
- Мягкого сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Кардамона 1 щеп.
- Гвоздики 1 щеп.
- Какао 15 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 75 г
- Кипяченой воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте всё в одной чаше за раз и замесите плотное тесто. Долго замешивать не нужно.
2
Выложите тесто на рабочую поверхность и поделите на 4 равные части. Каждую часть скатайте в колбаску по ширине противня. Выложите четыре заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 20-22 минуты. Пока заготовки выпекаются, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Как только заготовки готовы, сразу покройте их глазурью в 2-3 слоя и оставьте остывать. Остывшие «колбаски» покройте остатками глазурью ещё раз. Дайте глазури застыть и нарежьте на небольшие печенья наискосок.
4
Совет:
1. Глазурь лучше делать по гуще, тогда она ляжет более плотным слоем. А также вместо воды можно использовать лимонный сок.
2. Готовое печенье должно полежать в герметичной дозе, тогда оно станет ещё ароматнее и вкуснее.



4.841765
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями