ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Шишова
Для любимых с ❤

Ингредиенты

кефира 180 мл
яйца 2
подсолнечного масла 80 мл
сливочного масла 80 гр.
сахара 150 гр.
какао-порошка 1 ст. ложка
муки 220 гр.
разрыхлителя 1 чайн. ложка
соды пищевой 0,5 чайн. ложки
красного пищевого красителя (гелиевого) 1 чайн. ложка
Для крема:
сливочного сыра 300 гр.
сливочного масла 120 гр.
сахарной пудры 70 гр.
ванильного сахара 2 чайн. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску. Всыпаем в муку какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли, соду. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
2
В другой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Не прекращая взбивать, вводим в масло с сахаром яйца, по одному. 15-20 секунд взбиваем каждое яйцо. Затем добавляем подсолнечное масло, перемешиваем миксером на медленных оборотах. Добавляем пищевой красный краситель. Перемешиваем массу до равномерного окрашивания.
3
В полученную красную основу для теста всыпаем смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем тесто миксером до гладкости.
4
Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. На дно формы кладем пергамент для выпечки и выливаем треть теста. Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке до 175 градусов, 25 минут. По той же технологии выпекаем еще два коржа. Оставляем коржи до полного остывания.
5
Готовим крем из сливочного сыра и масла. В миску перекладываем сливочный сыр. Взбиваем сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах. В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем в течение 3 минут до пышности.
6
Соединяем масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
7
С двух коржей срезаем тоненький слой верхушки. Этим мы подравниваем коржи, убираем поджаристый верх, получаем обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.
8
Собираем торт. Первый корж кладем срезанной стороной вверх. На него отсаживаем по всей поверхности крем. Накрываем вторым коржом, также срезанной стороной вверх. Также покрываем кремом. Сверху третий корж выкладываем самой ровненькой стороной вверх. Поверхность и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Обсыпаем бока и небольшую часть сверху по кругу, оставляя незакрытой середину торта. Украшаем по своему вкусу. Ставим на пару часов в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!
7 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за идею, Оксана!
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!