
Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 4 шт
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- ванилин на кончике ножа
- яблоки 350-400 гр (4-5 штук)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем.
2
Яйца достаем из холодильника и взбиваем в пену. Обязательно холодные, для пышности теста.
3
Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем все вместе.
4
Яблоки режем дольками тоненькими. Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют.
5
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
6
Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом.
7
Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30- 40 мин. готовность проверять зубочисткой или кончиком ножа.



5480
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)