
Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#календарь #выпечка #десерты #мама #завтраки #повседневныерецепты #оформитель #наследие
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт
- Сахар 160 г
- Мед 2 ст. л
- Мука 190 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекаем при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
2
Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
3
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой покрутить в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
4
Разрезаем корж на 3 части. Наносим на коржи вареную сгущенку (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не обязательно заливать кремом. Я нанесла шоколадную глазурь и украсила шоколадными конфетами. Ждать пропитки не обязательно, можно есть сразу. Приятного аппетита!



4.792206
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями