avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ диетический без зажарки

Борщ диетический без зажарки

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#деньборща #борщ
4 л

Ингредиенты

  • говядины на косточке (или другое мясо) 0,5 кг
  • большая луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свекла 1 шт
  • кабачок 1/2 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • картофель 2 шт
  • капуста 300-350 гр
  • помидоры или 1 ст.л. пасты 2-3 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • соль По вкусу
  • Зелень петрушка, укроп
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить мясо до готовности с половиной лука, чуть подсолить.
2
Мясо вынуть из бульона, остудить и разделить на небольшие кусочки.
3
Свеклу и морковь нарезать соломкой, вторую половину лука кубиками. Кабачок (можно заменить тыквой) натереть на крупной терке Картошку и перец средними кубиками. Капусту нашинковать тонко.
4
В кипящий бульон кладём свеклу и морковь. Когда бульон изменит цвет, добавить картошку. Варить до готовности картошки.
5
Добавить капусту, перец и лаврушку. Капуста должна чуть провариться, и можно добавлять помидоры (или трём на тёрке или мелко режем),
6
Варим до готовности капусты.
7
Попутно с томатами добавляем измельчённый чеснок и досаливаем по вкусу.
8
Когда все овощи опустились, добавляем кусочки мяса и зелень. Если по вашему вкусу мало жирности, можно долить 1-2 ст.л. растительного масла.
9
Дать борщу закипеть, подождать минуту и выключить.
10
Можно кушать прямо сейчас, но лично я люблю борщ вчерашний😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!