
Борщ диетический без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#деньборща #борщ
4 л
Ингредиенты
- Говядины на косточке (или другое мясо) 0,5 кг
- Большая луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста 300-350 г
- Помидоры или 1 ст. л. пасты 2-3 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Зелень петрушка, укроп
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить мясо до готовности с половиной лука, чуть подсолить.
2
Мясо вынуть из бульона, остудить и разделить на небольшие кусочки.
3
Свеклу и морковь нарезать соломкой, вторую половину лука кубиками. Кабачок (можно заменить тыквой) натереть на крупной терке Картошку и перец средними кубиками. Капусту нашинковать тонко.
4
В кипящий бульон кладём свеклу и морковь. Когда бульон изменит цвет, добавить картошку. Варить до готовности картошки.
5
Добавить капусту, перец и лаврушку. Капуста должна чуть провариться, и можно добавлять помидоры (или трём на тёрке или мелко режем),
6
Варим до готовности капусты.
7
Попутно с томатами добавляем измельчённый чеснок и досаливаем по вкусу.
8
Когда все овощи опустились, добавляем кусочки мяса и зелень. Если по вашему вкусу мало жирности, можно долить 1-2 ст.л. растительного масла.
9
Дать борщу закипеть, подождать минуту и выключить.
10
Можно кушать прямо сейчас, но лично я люблю борщ вчерашний😄



4.82107
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями