Борщ диетический без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#деньборща #борщ
4 л
Ингредиенты
- говядины на косточке (или другое мясо) 0,5 кг
- большая луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- свекла 1 шт
- кабачок 1/2 шт
- перец сладкий 1 шт
- картофель 2 шт
- капуста 300-350 гр
- помидоры или 1 ст.л. пасты 2-3 шт
- чеснока 2 зубчика
- соль По вкусу
- Зелень петрушка, укроп
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить мясо до готовности с половиной лука, чуть подсолить.
2
Мясо вынуть из бульона, остудить и разделить на небольшие кусочки.
3
Свеклу и морковь нарезать соломкой, вторую половину лука кубиками. Кабачок (можно заменить тыквой) натереть на крупной терке Картошку и перец средними кубиками. Капусту нашинковать тонко.
4
В кипящий бульон кладём свеклу и морковь. Когда бульон изменит цвет, добавить картошку. Варить до готовности картошки.
5
Добавить капусту, перец и лаврушку. Капуста должна чуть провариться, и можно добавлять помидоры (или трём на тёрке или мелко режем),
6
Варим до готовности капусты.
7
Попутно с томатами добавляем измельчённый чеснок и досаливаем по вкусу.
8
Когда все овощи опустились, добавляем кусочки мяса и зелень. Если по вашему вкусу мало жирности, можно долить 1-2 ст.л. растительного масла.
9
Дать борщу закипеть, подождать минуту и выключить.
10
Можно кушать прямо сейчас, но лично я люблю борщ вчерашний😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!