Чашушули (остри) - томленая говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
#вокругсвета #кавказскаякухня
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Помидоры 5-6 шт
- Лук 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 5-6 зуб
- Лавровый лист 3-4 шт
- Сливочное масло 10-15 гр
- Маринованный огурец 2-3 шт
- Помидоры в собственном соку, либо томатная паста 2 ложки
- Хмели-сунели
- Соль
- Кинза
- Петрушка
- Базилик
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Ставим сотейник на огонь и выкладывем в него говядину нарезанную некрупными кусочками. Добавляем лавровый лист и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла мясо, накрываем крышкой и томим на медленном огне.
⠀⠀Спустя 1,5-2 часа, сливаем в тарелку говяжий бульон. Огонь увеличиваем до среднего и добавляем сливочное масло, подсаливаем мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
2
Обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, после чего тоже мелко нарезаем и добавляем в сотейник, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
⠀⠀Мелко нарезаем перец чили, базилик, петрушку, кинзу и чеснока добавляем все вместе с помидорами в собственном соку, после чего перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 4-5 минут.
3
Затем добавляем говяжий бульон, хмели-сунели, перемешиваем и накрываем крышкой.
⠀⠀Через 5 минут добавляем соленые огурцы, перемешиваем, приправляем целым чили перцем, накрываем крышкой и готовим 4-5 минут.
4
Перекладываем в тарелку, отрываем грузинскую лепешку и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!