avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Кристина Астраханцева🌸
#календарь #выпечка #пирожки

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • молока 0,5 стакана
  • сахара 1 стол ложка
  • Маргарин или растительное масло 2 столовые ложки
  • яйцо 1
  • дрожжи 1,5 чайной ложки
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Начинка
  • Творог 200 гр
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
2
Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешиваем некрутое тесто.
3
В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара, кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.
4
По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово, раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут.
5
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку.
6
Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 – 15 минут.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за замечательный рецепт! 👍🤗Тесто получилось очень хорошее 😊
15 апреля 2020 г.
Ответить