
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🌳
1 час
10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мак 100 г
- Сахар 75 г
- Молоко 50 мл
- Цедра лимона
- Тесто:
- Молоко 125 мл
- Мука 250 г
- Дрожжи 4 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца, для смазывания 1+1
- Сливочное масло 35 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мак и сахар взбиваем блендером, ставим молоко греться. Добавляем мак с сахаром, варим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем цедру лимона. В просеянную муку добавляем дрожжи. соль и сахар. Нагреваем молоко. Взбиваем яйцо и добавляем к нему понемногу, помешивая, молоко. Эту смесь добавляем к муке и замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло. Тесто должно получится мягким.
2
Накрываем полотенцем, оставляем отдыхать. Раскатываем тесто толщиной 1 см, выкладываем начинку. Формируем булочки, выкладываем на противень, оставляем подходить. Смазываем яйцом, отправляем в духовку, выпекать при 170 - 180 С, 20-25 минут.
4.851657
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)











































































