Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элона
Ингредиенты
муки 500 гр
воды Стакан
соли Щепотка
яйцо 1
Начинка
фарша (жирного) 1 кг
большие луковицы 2
Соль, перец
воды 100 мл
Для подливы
луковицы 3-4
томатной пасты 1 столовая ложка
горячей воды Стакан
Соль
Масло (для обжарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, разбить туда яйцо, засыпать соль и залить водой. Замесить эластичное, не слишком тугое тесто.
2
В жирный фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и воду. Все тщательно перемешиваем.
3
Тонко раскатываем тесто, разрезаем на квадратики (примерно 8 см), кладём посередине начинку из фарша и лепим манты).
4
На смазанную маслом пароварку выкладываем манты, и варим примерно 35-40 минут.
5
Для подливы шинкуем лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем доставляем томатную пасту, стакан горячей воды, соль по вкусы и тушим примерно 2-3 минуты. Подливу подаём отдельно, либо кладём поверх нашего блюда ) Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Большое спасибо за вкусные и сочные манты . Вы молодец !
8 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за такой подробный рецепт☺Сохраню и обязательно приготовлю👍
1 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!