avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элона

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • воды Стакан
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • Начинка
  • фарша (жирного) 1 кг
  • большие луковицы 2
  • Соль, перец
  • воды 100 мл
  • Для подливы
  • луковицы 3-4
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • горячей воды Стакан
  • Соль
  • Масло (для обжарки)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, разбить туда яйцо, засыпать соль и залить водой. Замесить эластичное, не слишком тугое тесто.
2
В жирный фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и воду. Все тщательно перемешиваем.
3
Тонко раскатываем тесто, разрезаем на квадратики (примерно 8 см), кладём посередине начинку из фарша и лепим манты).
4
На смазанную маслом пароварку выкладываем манты, и варим примерно 35-40 минут.
5
Для подливы шинкуем лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем доставляем томатную пасту, стакан горячей воды, соль по вкусы и тушим примерно 2-3 минуты. Подливу подаём отдельно, либо кладём поверх нашего блюда ) Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ой как вкусно 👍👍👍😋
26 ноября 2019 г.
Ответить
Манты- просто на вкуснейшее блюдо😍😍😍😍
3 декабря 2019 г.
Ответить
👍👍👍 Ждём от вас новых шедевров 😉😊
13 декабря 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за вкусные и сочные манты . Вы молодец !
8 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за такой подробный рецепт☺Сохраню и обязательно приготовлю👍
1 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!