
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элона
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Начинка
- Фарша (жирного) 1 кг
- Большие луковицы 2
- Соль, перец
- Воды 100 мл
- Для подливы
- Луковицы 3-4
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Горячей воды 1 стак.
- Соль
- Масло (для обжарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, разбить туда яйцо, засыпать соль и залить водой. Замесить эластичное, не слишком тугое тесто.
2
В жирный фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и воду. Все тщательно перемешиваем.
3
Тонко раскатываем тесто, разрезаем на квадратики (примерно 8 см), кладём посередине начинку из фарша и лепим манты).
4
На смазанную маслом пароварку выкладываем манты, и варим примерно 35-40 минут.
5
Для подливы шинкуем лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем доставляем томатную пасту, стакан горячей воды, соль по вкусы и тушим примерно 2-3 минуты. Подливу подаём отдельно, либо кладём поверх нашего блюда ) Приятного аппетита 😘



4.97688
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)