Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Однажды мне посоветовали в дрожжевое тесто добавить соды. Я решила проверить, что же...
Ингредиенты
- Для теста:
- цельнозерновой обойной муки 1 кг
- кефира 700 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- молока 150 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- соды Щепотка
- Для начинки:
- капусты 1/2 вилка
- луковица 1
- густого томатного сока 250 мл
- кетчупа 2-3 ст.л.
- соль По вкусу
- чёрного молотого перца Щепотка
- подсолнечного масла 5 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки, залить тёплым молоком, перемешать, накрыть салфеткой, поставить на 10 минут в тёплое место, чтобы дрожжи активировались.
2
В тёплый кефир добавить два слегка взбитых яйца с солью, соду и активированные дрожжи, перемешать. Добавляя частями муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место, чтобы поднялось.
3
Когда тесто подойдёт, обмять его, половину выложить в застеленную антипригарным ковриком форму и равномерно распределить по ней.
4
Выложить по всей площади теста начинку и сверху равномерно накрыть второй половиной теста. Поставить в тёплое место, чтобы пирог поднялся.
5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Затем достать пирог из духовки, дать остыть, достать из формы.
6
Приятного аппетита!
7
Начинку приготовить заранее. Для этого нашинковать полвилка капусты, очистить и мелко нарезать луковицу. Лук пассеровать в подсолнечном масле, добавить капусту, посолить, пожарить всё вместе до золотистого цвета, добавить томатный сок и кетчуп, перемешать, потушить, чтобы выпарилась жидкость, в конце добавить чёрный молотый перец.
8
9
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отлично получилось!Вместо соды попробуйте разрыхлитель. Таже сода только действовать начинает при температуре выше 75С. Начинка может дать много сока и...
2 июня 2020 г.
Ответить
У вас все классно получилось! Еще для того чтобы меньше влаги уходило в тесто от начинки делают отверстия сверху пирога. На любителя можно попробовать...
2 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!