
Торт «Наполеон» песочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- сахара 4 ст ложки
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя 1 ч ложка
- муки 3 ст
- Для крема:
- яйца 4
- сахара 4 ст ложки
- сливочного масла 1 ч ложка
- муки 4 ст ложки
- молока 4 стакана
- Ванилин
- Для обсыпки :
- грецких орехов 1 ст
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйцо растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, затем добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем гладкое тесто, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 10-12 часов.
2
Затем тесто разрезаем на 8 частей.
3
Аккуратно раскатываем каждую часть на пергаментном лисе и на нем же выпекаем в духовке до румяного цвета.
4
Готовим крем: яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить муку, хорошо перемешать.
5
Молоко вскипятить и 1 стакан молока охладить, затем его вылить в смесь и постоянно помешивая перемешать до однородного состояния.
6
Затем вылить оставшееся молоко, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая варить до загустения.
7
Крем остудить и добавить ванилин и взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
8
Края коржей подровнять, можно руками, так как они очень хрупкие, обильно смазать кремом и убрать на 2-е суток пропитываться.
9
Кусочки от коржей и грецкие орехи измельчить в блендере и перед подачей обсыпать ими торт.
10
Украсить по вкусу.
11
Приятного чаепития 😋



4.911180
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями