avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина

Ингредиенты

  • Начинка
  • Кислые яблоки 4 шт.
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахара к яблокам 50 г
  • Посыпка
  • Грецкие орехи 4-5 шт.
  • Панировочные сухари 1,5 ст. л.
  • Сахар 30 г
  • Корицы 1 щеп.
  • Тесто
  • Готовое слоёное тесто (бездрожжевое) 400 г
  • Для смазывания
  • Желток взбить с 1 ст. л воды 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозить. Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину. Затем нарезаем мякоть кубиком не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они не потеряли форму и превратятся в варенье.
2
Растапливаем сливочное масло добавляем яблоки, сахар и корицу. Обжариваем на сильном огне до испарения жидкости и мякоти яблок.
3
Готовим посыпку, все ингредиенты смешать и измельчить.
4
Очень тонко раскатываем тесто и посыпаем посыпкой (на кроя не посыпаем).
5
Выкладываем яблоки, заворачиваем в рулет и защипываем края. Смазываем рулет и делаем надрезы чтобы выходил воздух. Отправляем в разогретую духовку на мин 30-40 мин при 200°-180°, выпекаем до румяного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5