
Торт Именинный (Медовик)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Это торт из моего детства. Ни один день рождения не обходился без этого торта...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Для крема:
- Молока 1 3/4 стак.
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 2 ч. л.
- Сливочного масла (250 гр) 1 пач.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Стакан берем 200 мл.
2
В кастрюле с толстым дном яйца смешиваем с сахаром, добавляем мед, соду, сливочное масло. Все перемешиваем и ставим смесь на медленный огонь на 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем смесь с огня и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и даем немного отдохнуть. Тесто не должно быть крутым.
3
Делим тесто на несколько частей. Раскатываем лепешки в толщину 3-5 мм. Я клала сверху тарелку нужного диаметра и обрезала Лучше раскатывать сразу на пергаменте, так удобнее. Перекладываем на противень, прокалываем вилков в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180 градусов 5-8 минут. Коржи должны подрумяниться. Тесто, которое обрезали от коржей также выкладываем на противень и запекаем.
4
Делаем крем. Молоко и сахар смешиваем и ставим на огонь, когда сахар растопится, добавляем крахмал. Помешивая, варим до загустения. Остужаем (чтобы была холодная). Масло слегка мягкое взбиваем и постепенно добавляем в него наш крем.
5
Каждый корж обмазываем кремом и кладем друг на друга. Оставшимся кремом обмазываем по бокам. Обрезки от коржей, которые мы запекали, перемалываем в крошку. Посыпаем торт со всех сторон и сверху. Оставляем торт настояться на пару часов на кухне, на столе. Затем убираем в холодильник. Достать из холодильника за час до подачи.



4.82110
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями