
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье савоярди 250 г
- Маскарпоне 500 г
- Крепкого свежесваренного кофе 400 мл
- Яиц 6 шт.
- Коньяка (по желанию) 50 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить крепкий кофе, остудить, добавить коньяк. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета, переложить в большую миску, добавить маскарпоне и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и смешать с основной массой до однородности. Каждую печенинку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы в один ряд, сверху крем, затем печенье, опять крем. Украсить какао. Охладить в холодильнике не менее 5 часов. Приятного аппетита!
4.931077
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































