Котлеты мясные классические, нежные и сочные

Котлеты мясные классические, нежные и сочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
Известно, что наиболее вкусные котлеты получаются из смеси разных видов мяса. Для...
1

Ингредиенты

мяса разных видов. Я люблю смешивать свинину с филе грудки 1 кг
черствого батона или пшеничного хлеба 200 г
молока 500 мл
луковицы 2
Чеснок по вкусу
укроп по вкусу
черный перец, соль по вкусу
Панировочные сухари для обсыпки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить булку молоком, размочить.
2
Подготовить мясо, лук.
3
Булку отжать, молоко не выливать.
4
Пропустить мясо через мясорубку, перемежая с размоченным хлебом и луком. При желании добавить чеснок, укроп по вкусу. Если любите-можно 1 сырую картофелину. Но если фарш готовится про запас и будет замораживаться-картошку лучше не добавлять.
5
Полученный фарш посолить, при желании поперчить, добавить сухие пряные травы типа базилика, зиры, розмарина и т.п. Особенно, если котлеты готовятся из баранины или дичи.
6
Тщательно вымесить фарш. Он должен быть мягким и пластичным. Если фарш суховат, можно добавить молоко, в котором замачивали булку. Только подливать надо постепенно, каждый раз тщательно вмешивая молоко, чтобы не налить лишнего. Фарш должен легко формироваться в котлетку или биточек, при этом хорошо держать форму и не разваливаться.
7
После вымешивания накрыть емкость с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 30—40 минут. Это обязательный этап, фарш должен хорошо выстояться на холоде. В это время можно приготовить гарнир.
8
Хорошо накалить растительное масло в сковороде.
9
Из фарша формировать котлеты или биточки, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать.
10
Не стремитесь класть много котлет на сковороду— будет неудобно переворачивать.
11
Терпеливо дождитесь, пока нижняя половина котлеты "схватится", низ хорошо зарумянится. Только после этого переворачивайте котлетки и доводите до готовности.
12
Я не накрываю сковороду во время жарки крышкой, чтобы котлеты не пустили сок и не пересохли. Для того, чтобы котлетки хорошо прожарились, не надо делать их слишком большими. 80 г фарша на одну штуку вполне достаточно.
13
Моя семья любит котлеты в панировке. Но без нее вполне можно обойтись.
14
Если хотите поностальгировать и ощутить вкус столовских котлет-возьмите вместо белого хлеба черный. Будет вкусно.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мммм какая вкуснятина
25 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!