Холодец домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana🏃 🌳
Предложу к праздничному столу холодец. Настоящий деревенский холодец - это чудо русской...
Ингредиенты
- голяшка говяжья 1 шт
- свиных ножки 3-4 шт
- лавровых листа 2
- чеснока 7 зубчиков
- перец черный (горошком) 10 шт
- соль по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно зачистить и помыть мясные продукты. Выложить в кастрюлю мясо, залить холодной водой. Замочить на 3-4 часа. Воду слить, залить мясо холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать тщательно пену по мере образования. Варить на самом маленьком огне под крышкой 6 часов. Добавить лавровый лист, перец, посолить. Варить 2-3 часа. Снять с огня.
2
Вынуть осторожно мясо. Бульон и мясо охладить. Бульон процедить. Мясо отобрать от костей. Поделить мясо руками на небольшие кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Мясо выложить в формочки (у меня - контейнеры), добавить чеснок и залить бульоном. Формочки поставить в холодильник на 8-12 часов для застывания. Домашний холодец готов! Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наконец то я сделаю рецепт холодца! Очень давно хочу попробовать сварить холодец, теперь у меня есть стимул! Спасибо вам большое! 🤗
29 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!