
Наполеон. Очень вкусный и хрустящий. И очень красивый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pervane Heyderova 🌳
#календарь #весна #выпечка #ОдинРецептОдноДерево #сладости #фотограф...
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Маргарина 250 г
- Ледяной воды 3/4 стак.
- Соли 1 щеп.
- Уксуса пищевого 1 ст. л.
- Водки 2 ст. л.
- Молока 0,5 л
- Муки 3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Желтка 3
- Сахарного песка 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сгущённого молока 1 бан.
- Ваниль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
4 стакана муки и холодный маргарин перетереть в крошку. Сделать углубление и добавить воду,в которой растворили соль.уксус,водку. Тесто не мешаем,а просто собираем ножом в ком. Делаем колбаску и делим на 13 частей. Кладём в пищевую пленку и в холодильник. Желательно на ночь.
2
Утром раскатываем коржи,вырезаем аккуратно круг, накладываем вилкой и печем на обратной стороне противня. Иначе снять будет невозможно. Очень хрупкие коржи. Печем все 13 до лёгкого золотистого цвета. Оставляем остывать.
3
Готовим крем. В молоко добавляем муку,крахмал.желтки сахарный песок. Перемешиваем,чтобы не было комков. Ставим на огонь. И готовим до лёгких пузырьков. Чтобы не очень густой был. Оставляем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Через некоторое время добавляем пол банки сгущённого молока. И собираем торт. Промазываем каждый корж обильно кремом. 2 коржа оставляем для присыпки. Каждый корж после крема намазываю отдельно сгущённым молоком. Это придает особый вкус.
4
Затем оставленные два коржа,крошим. И посыпаем им торт. Сверху посыпала ваниль с сахарной пудрой. Очень очень вкусный и красивый получается. В конце,когда предпоследний корж положила. Пока не помазала кремом,чуть сдавила руками. Совсем слабо. Чтобы торт чуть осел и хорошо прописался. Но если не хотите,не делайте. Он получается очень хрустящий. Держу в холодильнике. Вкус как мороженое.



4.911234
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)