
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#календарь
#манты
Спасибо автору за этот рецепт.
Ссылка на рецепт:
Посмотрите...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Горячей воды 2/3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Фарша 400 г
- Лук 1
- Соль
- Перец
- Зелень
- Чеснока 2 зуб.
- Специи для бульона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью, вливаем половину воды, перемешиваем. Добавляем яйцо и оставшуюся воду. Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем отдохнуть. В это время делаем начинку. Лук, чеснок и зелень измельчаем. Добавляем к фаршу, солим, перчим, перемешиваем. Тесто и фарш делим на 16 равных частей. Из теста делаем шарик и раскатываем из него тонкий "блинчик". В середину кладем начинку. Начинаем заворачивать манты.
2
Вот последовательность, в которой лепим манты.
3
Можно манты заморозить, можно готовить сразу. Наливаем в кастрюлю воды, солим, добавляем специи и черный перец. После закипания кладем в воду манты, когда вода снова закипит, засекаем 15 минут. Можно также приготовить манты на пару. Подавать можно с соевым соусом или с сыром и сливочным маслом. Приятного аппетита 🥟



4.861628
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями