avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
#календарь #манты Спасибо автору за этот рецепт. Ссылка на рецепт: Посмотрите...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 400 гр
  • яйцо 1
  • горячей воды 2/3 стакана
  • соли 1 ч л
  • Начинка
  • фарша 400 гр
  • лук 1
  • соль
  • перец
  • зелень
  • чеснока 2 зубчика
  • специи для бульона

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью, вливаем половину воды, перемешиваем. Добавляем яйцо и оставшуюся воду. Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем отдохнуть. В это время делаем начинку. Лук, чеснок и зелень измельчаем. Добавляем к фаршу, солим, перчим, перемешиваем. Тесто и фарш делим на 16 равных частей. Из теста делаем шарик и раскатываем из него тонкий "блинчик". В середину кладем начинку. Начинаем заворачивать манты.
2
Вот последовательность, в которой лепим манты.
3
Можно манты заморозить, можно готовить сразу. Наливаем в кастрюлю воды, солим, добавляем специи и черный перец. После закипания кладем в воду манты, когда вода снова закипит, засекаем 15 минут. Можно также приготовить манты на пару. Подавать можно с соевым соусом или с сыром и сливочным маслом. Приятного аппетита 🥟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями