Пирог на сметанковом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и не сладкой выпечки
Ингредиенты
- Мука 450-500 гр
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сода 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Фарш любой 400 гр
- Лук 2 шт
- Картофель 4 шт
- Соль и перец по вкусу
- Бульон по желанию 50 мл
- Яйцо (желток) 1 шт
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Тесто: В сметану добавить соду, перемешать. Затем добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто.
2
Начинка: к фаршу добавляем порезанную мелко кубиками картошку, а также мелко порезанный лук. Добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
3
Сборка: тесто делим на 2 части(большую и меньшую) большую часть раскатываем в круг, сверху ставим круглую тарелку(смотреть фото) и режем от края тарелки полосками шириной примерно 1см, затем скрепляем через один(если хотите видео, как плести - напишите в комментарии) Далее выкладываем начинку и накрываем ее вторым слоем теста(которая меньшая часть) по середине делаем надрез(позже будем вливать бульон)
Верх пирога промазываем желтком.
4
Затем разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать на 35-40 минут. Как пройдет 20 минут, в надрез вливаем бульон для сочности. Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень вкусный пирог получается! Я тоже всегда так готовлю, только вместо фарша мелко режу мясо утки.
4 декабря 2019 г.
Ответить
если можно пришлите мне на почту как резать, не поняла. Старая я уже, нет не старая , а не молодая, :)))))))))) уже 71 год. Валентина Федоровна...
4 декабря 2019 г.
Ответить
Рамиля, здравствуйте!
Очень мне понравился рецепт Вашего пирога, замечательное тесто ( я часто его использую в выпечке), но я не поняла, как надо плести...
5 декабря 2019 г.
Ответить
Рамиля, здравствуйте!
Очень мне понравился рецепт Вашего пирога, замечательное тесто ( я часто его использую в выпечке), но я не поняла, как надо плести...
5 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!