avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый Наполеон 👌🏻🍰✨

Ленивый Наполеон 👌🏻🍰✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @meteleva_wellness🌳
#ленивыйнаполеон #календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • бездрожжевого слоеного теста 2 листа
  • растительное масло для выпекания
  • сливочного масла 70 г
  • муки (у меня цельнозерновая) 3 ст ложки
  • молока 0,5 л
  • яйца 2
  • подсластитель (у меня 3 ст ложки эритрита) по вкусу
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
2
Масло достаём из холодильника (должно быть мягким), муку просеиваем.
3
Тесто размораживаем до комнатной температуры, раскатываем тонко до увеличения размера в 2 раза на листе для выпекания или на пергаменте, смазанном растительным маслом, прокалываем по поверхности вилкой, отправляем в духовку до румяности.
4
В глубокой миске взбиваем 0,25 литра молока, яйца, подсластитель, ванилин, в конце добавляем муку, масса должна быть однородной без комочков.
5
Оставшиеся 0,25 литра молока доводим до кипения в глубокой кастрюле, затем тонкой струйкой вливаем смесь 4️⃣, варим, постоянно помешивая, на тихом огне 5-7 мин до загустения.
6
Даём массе остыть, в это время хорошо взбиваем сливочное масло.
7
Частями добавляем масло в остывшую смесь, взбивая в крем.
8
Готовые коржи разрезаем на 2 части, неровные бортики измельчаем руками для посыпания.
9
Формируем тортик, смазывая каждый слой кремом, отправляем в холодильник мин на 12 часов 🙌🏻✨
10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ!❤️😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями