
Долма или Толма )
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Махмудова
ТОЧНОЕ Происхождение долмы до сих пор не известно )
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листья винограда 40 шт.
- Мясной фарш (свинина или свинина+говядина) 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Сметаны 100 г
- Бульона мясной или овощной 2 стак.
- Вода для фарша 1,5 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления долмы классической нам необходимо приготовить мясную начинку. Для этого мясо измельчите в фарш или купите готовый. Добавьте нарезанный мелко лук, соль, специи. Добавьте стакан воды и вымешайте однородный фарш. Для приготовления долмы я использую замороженные летом молодые листики белого винограда. Можно взять засоленные или маринованные листья, но их следует вымочить, чтоб удалить лишнюю соль.
2
Из небольшого количества фарша сформируйте небольшую котлетку. Приподнимите края листика и сформируйте долминку, обкрутив лист вокруг начинки. Так формируются все остальные долмушки
3
На дно толстостенной кастрюли выложите несколько листиков винограда. На них уложите долминки. Залейте бульоном. Поставьте на огонь и варите около 40 минут. Огонь должен быть небольшим. Долма варится, едва кипя. Этот процесс скорее можно назвать тушением. По мере кипения бульон может выпариться. Подлейте немного воды при необходимости. В конце приготовления добавьте в бульон пару ложек сметаны. Доведите блюдо до конца приготовления. Выключите.
4
Подайте долму к столу. Можно добавить сметаны или сметанного соуса, соединив сметану со специями и чесноком.



4.99549
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями