
Ароматный тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
#первыеблюда #супы #тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окорочок 1
- Небольшая тыква 1
- Средних картофелины 3
- Крупная морковь 1
- Луковицы 2
- Чеснока 0,5 гол.
- Сливочного масла 50 г
- 10% сливок 200 мл
- Соль, перец, приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим куриный бульон, для аромата я добавляю одну луковицу (потом выбрасываю ее, она уже отдала все самое вкусное) и сразу подсаливаю.
Курочку вынимаю и остужаю на тарелочке.
Тыкву чищу и очищаю от семян, нарезаю небольшими кубиками.
В готовый бульон кладу тыкву. Провариваю минуток 10 и к ней отправляю картофель и морковь, нарезанные средними кусочками.
2
Мясо курицы разделяю на небольшие кусочки и отправляю в бульон. Его мы будем так же перемалывать в пюре.
Лук режу четверть кольцами и обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла.
Когда овощи будут почти готовы, добавляем к супу лук и измельчённый чесночок.
3
Далее - ваши любимые приправы. У меня это смесь перцев и смесь 10 сухих овощей и трав (выбираю с натуральным составом).
Убавляю огонь, чтобы суп не брызгал, когда мы будем его взбивать и блендером превращаю все в пюре. Добавляю по вкусу соль, если недостаточно. И наливаю сливки.
Перемешиваю и выключаю.
4
Подаю с жареными тыквенными семечками и домашними сухариками.
Приятного аппетита ☺️



4.861643
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)