
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#выпечка #булочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Молока 50 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 30 г
- Муки (может уйти и побольше, должно получиться мягкое) 2 стак.
- Ванилина 1/2 пак.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Даём постоять 15 минут, чтобы образовалась шапочка
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин.
3
Смешаем с дрожжевой смесью и всыпаем муку.
4
Вымешиваем тесто. Даём постоять 1-2 ч.
5
Затем делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем, делаем прорези и сворачиваем по диагонали, защипываем края.
6
Выкладываем булочки на противень, даём подняться и ставим выпекать на 20 минут при 180 градусах.
7
Готовые булочки смазать маслом.



4.891378
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями