Вареники с начинкой из кислой капусты и мясного фарша для ПП

Вареники с начинкой из кислой капусты и мясного фарша для ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Вареники из пышного нежного теста с сочной и сытной начинкой.
37

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Простокваша (кефир) 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л
Сода 1 ч.л. без горки
Соль 1 щепотка
Начинка
Капуста квашеная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной (говядина + курица) 300 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, смешать оба вида. Добавить соль, соду, простоквашу, яйцо, растительное масло и хорошо выместить тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдохнуть на столе.
2
Для начинки лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку капусту и обжарить, периодически помешивая. Остудить.
3
Мясной фарш посолить, поперчить и смешать с остывшей капустой.
4
Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в колбаски, нарезать небольшие кусочки и раскатать лепешечки.
5
На каждую лепешку положить начинку, защипнуть края в форме вареника.
6
Закипятить воду, подсолить по вкусу, опустить в кипяток вареники и варить до готовности. Готовые вареники подавать со сметаной или маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, я такие тоже люблю. Чаще делают с картошкой или творогом, ну ещё с вишней.
1 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!