
Секреты домашних роллов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Эти "секреты" для тех,кто любит роллы ,не любит сырую рыбу и не доверяет общепиту,а так...
5 порций
6
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- воды 3 стакана
- рисового уксуса 100 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- для начинки
- пластинок нори на 5
- длинных полосок огурца или авокадо 5
- длинных полосок рыбы 5
- мягкий сыр выдавленный "колбаской"
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить рис в воде из расчета одна часть риса и 1,5 части воды.Я варю рис в мультиварке,включая режим "молочная каша".После отключения,не открывая крышку выдерживаю минут 20-30.За это время подготовлены все ингредиенты для начинки и сборки роллов, растворены соль и сахар в нагретом рисовом уксусе.Осталось только перемешать его с рисом и чуть остудить,чтобы он и не плавил сливочный сыр,и не стал холодным.
2
На ровную поверхность положить циновку,запаянную герметично в обыкновенный пищевой пластиковый пакет с одной стороны.Это позволит использовать,не пачкая рисом,не елозя и не сбиваясь под листом нори,неоднократно.
3
На лист нори,начиная с ближнего края вплотную намазать плоской ложкой или лопаткой тонким слоем и,не доходя к дальнему краю 5 см(его вы смажете холодной водой и он заклеит края нори,не дав рассыпаться колбаске).Еще легче -приминать смоченными в холодной воде руками,тут чувствуется и корректируем.
4
В первой трети рисового слоя кладем слой рыбы,огурца (в данном случае) или авокадо и выдавливаем колбаской мягкий сыр.Постепенно циновкой заворачиваем ролл,придерживая начинку пальцами (в интернете полно подробных роликов,но надо потренироваться).Размачивая холодной водой свободный от риса кончик нори,докручиваем колбаску ролла.
5
Итак,колбаски готовы,одновременно можно делать разные варианты начинок и оболочек (рис без нори,обсыпанный поджаренным кунжутом или поверх риса делать рыбную корочку,конструкция циновки,запаянной в пакет,это позволит сделать без труда).Теперь самое ответственное-разрезать аккуратно,не помяв.Для этих целей,путем проб и ошибок, я использую либо керамический нож,либо нож-пилку.Подберете сами,что удобней.
6
Нож после каждого отрезанного кружка обмывать в холодной воде,иначе рис налипший на нож будет стопорить следующую нарезку.Еще момент-резать не нажимая,а как бы распиливая без нажима.



4.931019
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)