Карамель с солёным арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eleonora Tyutyunnikova
Тающая во рту карамель в сочетании с солёным арахисом. Также подойдёт для начинки в...
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- сливок (я покупала домашние густые сливки, а если магазинные брать, то с 33% жирности) 1 стакан
- масла сливочного 100 г
- солёного жареного арахиса 1,5 стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку засыпаем сахар. Ставим кастрюльку на средний огонь, чтобы сахар расплавился и приобрел янтарный цвет. Плавящийся сахар не нужно перемешивать (он будет липнуть к ложке), достаточно несильно встряхивать кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределялся по дну.
2
К расплавленному потемневшему сахару добавляем сливочное масло и, перемешивая, вводим теплые сливки.
3
Уменьшаем огонь до минимума. Варим карамель на медленном огне (10-15 минут), после чего снимаем ее с плиты.
4
Добавляем в карамель измельченный арахис и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем карамель немного остыть.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рацепт!
Спасибо, что поделились 🌼🌼🌼
А что ещё интересного готовите, поделитесь рецептом с авторами которые Вас читают 🤝
28 июля 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт! 😋👍Спасибо, Элеонора, чтобы поделились им. 🍓💐🍓 А арахис у вас магазинный солёный или сами тоже солили? 🤔
3 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!