avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Новикова

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит на один корж диаметром 20 см:
  • Мука 100 гр
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сода 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Какао 25 гр
  • Кофе 2 ч.л
  • Вода 85 мл
  • Белки 4 шт
  • Сахар 23 гр
  • Сахар 90 гр
  • Желтки 3 шт
  • Масло растительное 60 мл
  • Карамель:
  • Сахар 200 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Мусс:
  • Молоко 250 мл
  • Шоколад 300 гр
  • Сливки 33% 480 мл
  • Желатин + вода для желатина 60 мл 10 гр
  • Арахис жареный и немного измельчённый 300 гр

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Какао и кофе залить кипятком. Остудить. Взбить желтки, постепенно добавить растительное масло и шоколадно-кофейную смесь.
2
Отдельно взбиваем белки с 23 гр сахара.В миску просеиваем муку, добавляем сахар 90 гр, соль, разрыхлитель,соду.Добавляем шоколадно-желтковую смесь и перемешиваем до однородности.Аккуратно вводим белки.Выпекать при температуре 160 гр 50 мин.
3
Для карамели в сотейнике всыпаем сахар, нагреваем до растворения сахара,не мешать, как только закипит можно немного потрясти. Варить до карамельного цвета. Убрать с огня, ввести сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать,остудить.
4
Мусс:желатин замочит в воде до набухания. Горячим молоком залить шоколад, перемешать, влить растопленный желатин, остудить до 30 градусов. Взбить сливки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
5
Шоколадный бисквит поместить в разъемное кольцо,пропитать смесью из вареной сгущенки и кипячёной воды. Смазать карамелью, выложить жареный арахис, сверху третья часть мусса.
6
Затем снова бисквит, карамель, арахис, мусс. Бисквит, карамель, арахис, мусс. Накрыть последним бисквитным коржом и отправить в холодильник на ночь.
7
Утром убрать кольцо и украсить на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое!Постараюсь..😊
3 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за такой подробный рецепт! Торт супер 👍
29 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо вам за такой замечательный рецепт ❤️ рекомендую!!
18 марта 2020 г.
Ответить
Марина, какой красивый тортик!!! 🍰Чудесные рецепты! 😍Не останавливайтесь на достигнутом, я уверена, у Вас будет очень красивая страничка 😉делитесь новыми...
25 марта 2020 г.
Ответить