Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Новикова
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит на один корж диаметром 20 см:
- Мука 100 гр
- Соль 1/4 ч.л
- Сода 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао 25 гр
- Кофе 2 ч.л
- Вода 85 мл
- Белки 4 шт
- Сахар 23 гр
- Сахар 90 гр
- Желтки 3 шт
- Масло растительное 60 мл
- Карамель:
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Мусс:
- Молоко 250 мл
- Шоколад 300 гр
- Сливки 33% 480 мл
- Желатин + вода для желатина 60 мл 10 гр
- Арахис жареный и немного измельчённый 300 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Какао и кофе залить кипятком. Остудить. Взбить желтки, постепенно добавить растительное масло и шоколадно-кофейную смесь.
2
Отдельно взбиваем белки с 23 гр сахара.В миску просеиваем муку, добавляем сахар 90 гр, соль, разрыхлитель,соду.Добавляем шоколадно-желтковую смесь и перемешиваем до однородности.Аккуратно вводим белки.Выпекать при температуре 160 гр 50 мин.
3
Для карамели в сотейнике всыпаем сахар, нагреваем до растворения сахара,не мешать, как только закипит можно немного потрясти. Варить до карамельного цвета. Убрать с огня, ввести сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать,остудить.
4
Мусс:желатин замочит в воде до набухания. Горячим молоком залить шоколад, перемешать, влить растопленный желатин, остудить до 30 градусов. Взбить сливки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
5
Шоколадный бисквит поместить в разъемное кольцо,пропитать смесью из вареной сгущенки и кипячёной воды. Смазать карамелью, выложить жареный арахис, сверху третья часть мусса.
6
Затем снова бисквит, карамель, арахис, мусс. Бисквит, карамель, арахис, мусс. Накрыть последним бисквитным коржом и отправить в холодильник на ночь.
7
Утром убрать кольцо и украсить на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо вам за такой замечательный рецепт ❤️ рекомендую!!
18 марта 2020 г.
Ответить
Марина, какой красивый тортик!!! 🍰Чудесные рецепты! 😍Не останавливайтесь на достигнутом, я уверена, у Вас будет очень красивая страничка 😉делитесь новыми...
25 марта 2020 г.
Ответить