
Котлеты с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- Молотого мяса 500 г
- Вареного нута 240 г
- Томатного сока 200 мл
- Жёлтого сладкого перца 1 шт.
- Красного сладкого перца 1 шт.
- Сливок 80 мл. + 2 ст. л.
- Белого хлеба или булки 50 г
- Нарезанной мяты 1 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сладкий перец вымыть, удалить середину и нарезать соломкой. Вареный нут, очищенный от кожуры, вместе с пропущенным через пресс чесноком и 2 ст.л. сливок, измельчить в блендере до однородной массы. Посолить по вкусу и смешать с прожаренным белым кунжутом или чёрным. Хлеб залить сливками, оставить для намокания а затем хорошо размять. Смешать с фаршем и мятой, посолить, поперчить, отбить его, бросая с небольшой высоты.
2
Фарш разделить на несколько частей и сформировать лепёшки, на середину которых положить нут. Залепить края и образовать котлеты в виде бочонков. Противень застелить бумагой или фольгой. Выложить на неё сладкий перец, сверху котлеты залить подсоленным томатным соком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.



4.931084
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями