Котлеты с нутом

Котлеты с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
8

Ингредиенты

молотого мяса 500 г.
вареного нута 240 г.
томатного сока 200 мл.
жёлтого сладкого перца 1 шт.
красного сладкого перца 1 шт.
сливок 80 мл. + 2 ст.л
белого хлеба или булки 50 г.
нарезанной мяты 1 ст.л.
кунжута 1 ст.л.
чеснока 1 зубчик
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкий перец вымыть, удалить середину и нарезать соломкой. Вареный нут, очищенный от кожуры, вместе с пропущенным через пресс чесноком и 2 ст.л. сливок, измельчить в блендере до однородной массы. Посолить по вкусу и смешать с прожаренным белым кунжутом или чёрным. Хлеб залить сливками, оставить для намокания а затем хорошо размять. Смешать с фаршем и мятой, посолить, поперчить, отбить его, бросая с небольшой высоты.
2
Фарш разделить на несколько частей и сформировать лепёшки, на середину которых положить нут. Залепить края и образовать котлеты в виде бочонков. Противень застелить бумагой или фольгой. Выложить на неё сладкий перец, сверху котлеты залить подсоленным томатным соком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!