avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️

Ингредиенты

  • Молотого мяса 500 г
  • Вареного нута 240 г
  • Томатного сока 200 мл
  • Жёлтого сладкого перца 1 шт.
  • Красного сладкого перца 1 шт.
  • Сливок 80 мл. + 2 ст. л.
  • Белого хлеба или булки 50 г
  • Нарезанной мяты 1 ст. л.
  • Кунжута 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сладкий перец вымыть, удалить середину и нарезать соломкой. Вареный нут, очищенный от кожуры, вместе с пропущенным через пресс чесноком и 2 ст.л. сливок, измельчить в блендере до однородной массы. Посолить по вкусу и смешать с прожаренным белым кунжутом или чёрным. Хлеб залить сливками, оставить для намокания а затем хорошо размять. Смешать с фаршем и мятой, посолить, поперчить, отбить его, бросая с небольшой высоты.
2
Фарш разделить на несколько частей и сформировать лепёшки, на середину которых положить нут. Залепить края и образовать котлеты в виде бочонков. Противень застелить бумагой или фольгой. Выложить на неё сладкий перец, сверху котлеты залить подсоленным томатным соком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями