avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с нутом

Котлеты с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️

Ингредиенты

  • молотого мяса 500 г.
  • вареного нута 240 г.
  • томатного сока 200 мл.
  • жёлтого сладкого перца 1 шт.
  • красного сладкого перца 1 шт.
  • сливок 80 мл. + 2 ст.л
  • белого хлеба или булки 50 г.
  • нарезанной мяты 1 ст.л.
  • кунжута 1 ст.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сладкий перец вымыть, удалить середину и нарезать соломкой. Вареный нут, очищенный от кожуры, вместе с пропущенным через пресс чесноком и 2 ст.л. сливок, измельчить в блендере до однородной массы. Посолить по вкусу и смешать с прожаренным белым кунжутом или чёрным. Хлеб залить сливками, оставить для намокания а затем хорошо размять. Смешать с фаршем и мятой, посолить, поперчить, отбить его, бросая с небольшой высоты.
2
Фарш разделить на несколько частей и сформировать лепёшки, на середину которых положить нут. Залепить края и образовать котлеты в виде бочонков. Противень застелить бумагой или фольгой. Выложить на неё сладкий перец, сверху котлеты залить подсоленным томатным соком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!